TensorFlow 中 tf.app.flags.FLAGS 的用法介绍

1、含义

tf.app.flags 模块是Tensorflow提供的功能,用于为Tensorflow程序实现命令行标志。
也就是 tf.app.flags.FLAGS 用来命令行运行代码时传递参数。

2、示例

代码里声明:

flags.DEFINE_float('learning_rate', 0.01, 'Initial learning rate.')

然后,命令行:

$ python fully_connected_feed.py --learning_rate 1.00

学习率设置为1.00,如果未指定该标志,则将保持默认的0.01

3、拓展

tf.app.flags.FLAGS 比较类似的API 还有:argparse
另外,还可以使用一个类来设定初始的参数,比如在python 里定义一个类:

class args():
	learning_rate = 0.01
	batch_size = 256
# 个人设定参数
args.learning_rate = 1.00

参考:

  1. tf.app.flags.FLAGS用法;
  2. stackoverflow What’s the purpose of tf.app.flags in TensorFlow?;
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页